St. Martin war keine Reise wert !

So absteigen tut weh! Bis 13 Minuten vor Schluss waren wir gerettet, dann fiel das 2-2, das alle Hoffnungen zunichte machte und unseren Abstieg besiegelte. Trotzdem ein riesen Kompliment an unsere Jungs samt Trainerteam. Sie haben immer an sich geglaubt, immer weitergekämpft und unsere Farben wahrlich würdig vertreten. Manchmal gewinnt man, manchmal verliert man, so ist der Sport, wichtig ist immer wie man es macht.

Das Spiel selbst war nichts für schwache Nerven. Schon der frühe Gegentreffer machte allen klar, dass die Mortiner nicht auf einen legeren Saisonabschluss aus waren. Trotzdem schafften es unsere Jungs das Spiel zu drehen und gingen mit einer 2-1 Führung in die Halbzeitpause.

Die Hausherren drückten nach der Pause vehement auf den Ausgleichstreffer und gingen mitunter auch sehr robust zu Werke. Claudio Barbetti wurde noch vor der Pause innerhalb weniger Minuten gleich 2 Mal die Schulter ausgerenkt und so musste er bereits kurz nach Seitenwechsel vom Feld. Ohne ihn fehlte uns in vorderster Reihe jemand, der die Bälle halten konnte und zumindest sporadisch für Entlastung  hätte sorgen können. So wurde der Druck der Hausherren immer grösser ohne dass es jedoch zu nennenswerten Torchancen gekommen wäre. Das Bollwerk hielt bis zur 77. Minute, als Fabio Zadra der Ball an die Hand sprang. Den fälligen Freistoß von der Strafraumgrenze  verwertete Daniel Lanthaler zum vielumjubelten Ausgleichstreffer.

Sofort nach dem Tor schienen die Hausherren ihr Tagessoll erfüllt zu haben. Der Auswechselspieler, der hinter unserem Tor dafür sorgte, dass keine wertvollen Sekunden verloren gingen, wurde sofort wieder abgezogen und Trainerfuchs Klaus Schuster wechselte schnell noch einen Verteidiger ein, um den wertvollen Punkt über die Zeit zu retten. Seine Taktik ging voll auf, auch weil unserer Mannschaft in der Nachspielzeit noch ein Tor wegen angeblichen Abseits aberkannt wurde.